mercredi 8 octobre 2014

Verrines abricots

Malgré un été avec un  temps pourri, les fruits eux ont bien apprécié. De la à n'en plus savoir que faire! il a donc bien fallu les consommer... en dessert (miam miam miam)

Une couche de crème, de l'abricot, de  la chantilly... que des bonnes choses!


Pour réaliser cette recette il vous faut: 
- de la crème entière
- des abricots
- du sucre
- de l'abricotine

Faites cuire vos abricots dénoyautés avec un peu d'eau (juste pour pas que ça brûle!), jusqu'à ce qu'ils ressemblent à de la purée. Si vous ne voulez pas de  pulpe, vous pouvez passer votre mélange au chinois pour n'en garder que le jus. 
Ajoutez ensuite du sucre et goutez pour savoir si vous voulez en mettre plus ou non.  Puis laissez refroidir

Montez la crème en chantilly  et ajoutez la au jus d'abricot froid. Aromatisez avec l'abricotine (toujours au feeling de votre palais)

Dressez dans un verre (ou une verrine), décorez avec un demi-abricot sur le dessus et un peu de chantilly. 

Conservez au frigo et dégustez rapidement :) 

Si vous trouvez que votre crème est trop liquide, vous pouvez ajouter une ou deux feuilles de gélatine dans le jus d'abricots chaud. 



A vos casseroles !

Sweet Linou

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